Пилигрим

Идет сквозь бури и туман
Уже он много много лет,
Назло бесчувственным ветрам
За днем лишь ночь, за тенью свет

Среди людей, врагов и лжи,
Машин,домов,огней витрин
Дороги кольцами змеи
Свернулись в горный серпантин

И ночь ласкает слух его,
Поет баллады все свои,
А сердце молет вновь и вновь
О чистой, искренней любви

Любви людей к тому,что есть
И что по праву им дано
Чтоб сохранили свою честь
И знали для чего живем

Лишь Бога просит об одном,
О том чтоб не было войны
Идет все дальше день за днем,
"Дорогой проклятой Земли"

И может быть найдет он кров,
В глазах слеза вдруг заблестит
Он обретет свою любовь,
В руках сжимая фианит

Он оберегом для него
Все эти дни,года служил
Спасал от смерти и врагов
И веру в Бога сохранил.
**********************************
О пилигрим, далекий странник,
Судьба твоя как острый нож
О пилигрим, судьбы избранник
Я знаю ты дойдешь....
**********************************
17.10.14 Байков А.А


Рецензии