Забытый номер

Перебирая, в телефонной книжке номера,
Наткнулся он на некогда знакомый...
Да! Восемь лет прошло, а вроде бы вчера -
Давно должна сменить уже на новый!

Решил вдруг позвонить -гудки идут...
Забилось сердце, загнанною птицей!
Ответила, слова застыли в горле, жгут...
Ну, надо же, такому вдруг случиться?

И в трубке, ее голос зазвучал:
Давно забытый, но такой знакомый:
- Ну,что, решил сказать мне, что нашел свой идеал,
И для нее хрустальный дом построил?

Он напряженно на другом конце молчал,
Не находя ответа, на вопрос
не пустяковый!
Пошли гудки, а голос все звучал...
Не тот, забытый, а какой-то новый!

Картины прошлого сознанье
рисовало...
Она любила, он ее до боли обожал;
Она ему детей родить хотела,
А он был не готов: свой бизнес создавал!

Какой они завидной были парой:
Он мечтательна, воздушна и стройна,
Желанной и любимой самой,
В него до самозабвения влюблена!

Ну, не готов был стать тогда отцом и мужем,
Гурьбою навалились на него дела...
Живет теперь один и никому не нужен:
Любовь была, но мимо обошла...

И деньги и достаток в доме есть,
Но нету рядом сердца дорогого!
Она не вынесла тогда его мужскую спесь
И вскоре вышла замуж за другого...

Перебирая, в телефонной книжке номера:
Наткнулся, невзначай, на некогда знакомый,
Но номер тот уже не отвечал:
Она сменить смогла его на новый...


Рецензии
Жизни драма! часто случается!

Александр Ильин-Медведев   03.11.2021 19:49     Заявить о нарушении
Легко найти, да трудно потерять…
Благодарю, Александр!

Рыжкова Светлана Николаевна   03.11.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.