2014

Год столетья войны завершается новой войною
Может хватит уже и пора отдохнуть наконец
Бросить кудри волной, той донскою, тугою волною,
как в широкую степь изливает мечты свои лес.

Пусть застынут в степи терриконы подземных каменьев.
Пусть ковыль пересилит подсолнухов ярь,
пусть затихнет навек суета хлопотливых селений:
будет всё как тогда, так как раньше, как встарь…

За околицей жизни, далёко, за краем окрайны
никогда уже больше не встанет неистовый лях.
И ни франк, и ни сакс, и никто не приложит старанья
повернуть на восток свой разорванный в клочья, растоптанный стяг.

Пусть пока ещё пыжатся, что-то поспешно бормочут,
Но дрожащие губы уже показали их страх.
И вороны крикливые уж истерично пророчат
их конец. Он рождается в русских лесах.


Рецензии