Испорченный телефон

Как-то сидя на летней террасе,
С братом пили сухое вино…
Он спросил: «Ну, как там твой Вася?
Как друзья? Не видал их давно…»

Я сказала ему, что Наташа
Замуж вышла за Петю слегка…
То есть, как бы, конечно, не вышла,
Но живут они вместе пока.

Брат не мог сначала врубиться,
Кто такая Наташа и где
Познакомилась я с той девицей?
Оказалось, что в Караганде…

Петя друг оказался мой бывший,
Он, конечно, не друг был, а так…
В универе была я простывшей
Петька шпоры готовил… Вот так…

Брат всё, как бы, неправильно понял,
И не так, как задумала я…
И, конечно, Марусю не вспомнил,
Ту, которую бросил, свинья…

Нарываюсь я на комплименты
Осыпает брат щедро меня…
И бывают же в жизни моменты –
Своего оседлала коня!

Понесло тут меня, как под горку
Начала ему врать, как дышать
Жаль, что невозмутимый он только…
Ему лучше уж правду наврать…

Через несколько дней за обедом,
Матушка вдруг спросила меня:
«Говорят, ты там замуж за Федю,
За какого-то собралась?»

Но со мной вдруг опять что-то стало,
И опять начинаю я врать:
«Понимаешь, мамуль, на причале
Я влюбилась в кого-то опять.

И такой он был очень красивый,
И такой он весь был из себя,
Расхотелось мне быть спесивой
И похожею на тебя…

Я ему предложила выпить,
А потом за собой увлекла
А потом… Ну, что было, то было
Но ведь всё это было не зря 8-)

Приведу его к нам, приодену,
Приютим ненадолго его,
А потом мы с ним станем богемой
Он – пиит, а я тоже того…»

Маму жалко мне стало очень,
Передышку взяла, но вдруг:
Сын прошел к нам на кухню, боком:
Пробасил: «Мать, кончай палку гнуть!»

Видишь, бабушка оцепенела?
Ты б полегче врала бы там что-ль?
Я ведь тоже могу на неделю,
Катериной увлечься любой…

Привести её к нам ненадолго
И закрыться в хоромах своих...
В загс сходить с нею… Так в шутку тоже
А чего? Музыкант и пиит…

Будем жить впятером мы так дружно
Я - с Наташей, ты -  с Петей… Теперь
Бабушке бы найти уж нам мужа…
Я хотел бы ей счастья, поверь…»

«Два придурка!» - промолвила мама,-
«Вам бы только вдвоем и жить…
Разбирайтесь-ка вы уж тут сами,
Как вам дальше по жизни плыть...»


Рецензии