Я не шут

Я не шут.
Мелодия из мюзикла Нотр-Дам де Пари
Сюжет мой.

Прошу оставь меня, прошу оставь меня,
Я так устал, мне будет легче без тебя,
Забуду всё, что превратило жизнь мою
В сплошную муку, я сорвусь, я на краю.

Я стал шутом твоим в бумажном колпаке
И, эта роль, поверь, убила всё во мне.
Я, как сомнамбула живу из дня и в день,
Меня, жаль, нет уже, осталась только  тень.

Не нужно сердце мне обидою гнобить
И за любовь мою предательством платить.
Я не прошу тебя - останься - не молю,
Я ненавижу тебя больше, чем люблю.

Ты бессердечна и жестока, как змея,
Такою лживою, палач мой, быть нельзя,
Ты, как огонь сжигаешь всё, что на пути...,
Не нужно мне твоё лукавое "Прости".

Исчадие ада ты, красавица моя,
В ярких нарядах лжи живёт душа твоя.
Несёшь не радость ты, а боль и непокой
Не кукла я, я человек живой.

Любовь нужна мне, а не сказки о любви,
Устал я жутко от предательств и обид,
Нужна мне ласка, понимание тепло,
А у меня внутри всё  мукою свело.

Есть и своя мелодия


Рецензии