Гвидо Цернатто 1903-1943. Летний вечер

Вереницу пенных облаков
К девяти закручивает ветер
И к сырой земле спадает с ветел
В свой бестенный сумрачный альков.

В утомлённых травах тишина,
Влажная вечерняя прохлада.
Я молчу – мне ничего не надо -
И к земле склоняюсь из окна.



Sommerabend

Gegen neun verdreht der Wind
Ueber uns den Zug der Wolkenflaeume
Und faellt tiefer unten in die Baeume,
Die schon schattenlos im Daemmer sind.

In den Graesern ist noch Ruh
Und die abendliche Feuchte zeigt sich
Kuehl. Aus einem Fenster neigt sich
Mein Gesicht der Erde zu.


Рецензии