Судьба в бокалы льёт креплёное вино

Судьба в бокалы льёт креплёное вино
Из терпких тёрна, алычи и сладких вишен,
Мечты с землёй ровняя - «счастья не дано»,
Но мы друг другом и живём ещё, и дышим.

Наверно, в пору было б - в омут с головой:
Престол вдали маячит, рядом - только плаха.
Мне песни дивные пропеты не тобой,
Не мною вышита, увы, твоя рубаха...

Не упадут со стуком на пол башмаки.
Лишь в сказках будет всё «по щучьему веленью».
Но почему-то, всем законам вопреки,
Мы не спешим предать любовь свою забвенью...


Рецензии