Благородный паук

На суку сидит паук,
Много ног,а может рук..
Рядом с ним огромный грач
Но грача не видит ткач..

Ткал паук до самой ночки,
Кружева для милой дочки,
Да и утром он не спал -
Для жены салфетки ткал.

Для детей связал носочки
И тельняшку для сыночка.
Удивлённо грач косился,
Как паук один трудился.

Грач его склевать хотел,
Передумав, улетел...
Паучок был толстым, вроде, -
Труд его облагородил...

Молвил грач, взлетая, с грустью:
Лучше съем я лист капустный,
Паучка не буду трогать -
Мух нахальных слишком много.

Пусть отлавливает их!
(Тут и мы закончим стих)...


Рецензии
Чудесный стих! И за паучка порадоваться можно!

Ляля Каваляка   20.03.2015 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляля за визит и отклик! С теплом,

Людмила Заикина 2   20.03.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.