Мы уходим сквозь пламя - ненужными и чужими

Всё сгустилось последним моментом над звездами рока,
В блеске призрачной жизни, обросшей коростой утрат,
За стремленье сиять - я была посвящённой в жестокость,
В нестерпимую боль постиженья у избранных Врат…

Так рождаются, так создаются в огне отчужденья –
Наши сложные Сути, способные вечно мерцать,
Мы приходим в миры, проливая рассвет очищенья
Той единственной Искрой, что вложена в наши Сердца.

Мы уходим сквозь пламя – ненужными и чужими,
Чтобы вновь возвратится к Истоку, но промолчать,
Ибо стали уже без возвратно по Сути – такими:
- Окрылёнными, Вечной Свободою – Очищать!

Проливая последнюю кровь обожжённых сосудов –
Отдавая себя без остатка клинкам бытия,
Мы являем собой – позабытое, древнее Чудо -
И сейчас в наших Душах израненная Земля!

Имена наши так и останутся тайной, но былью,
И запомнится всем неземной и божественный Свет,
Только мы – как цена, обратимся космической пылью,
Как всегда обесцененной всеми, в ком будет наш след…


Рецензии
Даже в этой безисходности просматривается искорка надежды!

Виталий Шведов   30.10.2014 08:54     Заявить о нарушении