Глаза голубой собаки

ВА посвящается...

«Ты удивительный человек, – сказала она. – Ты никогда не помнишь своих снов». (Габриэль Гарсиа Маркес)

Ты верь, я однажды вспомню,
Морфея разбив оковы,
И тихо средь ночи молвлю
Три этих сакральных слова.

И буду искать на крышах,
По веткам метро, вокзалам,
В задушенных электричках;
И даже начну сначала:

Слова же могли дождями
Со стен оказаться смыты,
Неряшливыми руками –
Замазаны и залиты.

Ты только храни надежду,
Пароль повторяя снова:
Ведь лиц безымянных между
Его ты писать готова

В вагонах метро, вокзалах
И в тамбуре электрички,
Когда твоих сил осталось
На то лишь, чтоб вынуть спички...

Как странное заклинанье,
Судьбе иль чему в угоду,
Ты множишь сие посланье
Одним нам известным кодом.

И где-нибудь в переулке
Измотанным и помятым
Под отзвук в грудине гулкий
К нему припаду когда-то,

В заветного дня продроме,
Целуя слезами знаки
В безмолвии, сердца кроме,
Глаза голубой собаки...


Рецензии
Впечатлило! Сильно!
Повтор "сил сил" уберите, там опечатка.
Спасибо!

Инна Вин   03.11.2014 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Подправил. :)

Александр Шевченко 7   03.11.2014 11:54   Заявить о нарушении