андерсен

это невероятно,
насколько чувствуешь себя живой
на сеновале, где гнездятся ласточки,
читая вслух сказки андерсена…
когда в прозрачном, горячем воздухе
разлито медовое лето,
и ты лежишь в душно-темном пологе,
пряча пальцы ног в сено
от проникающего между досок света.
и дышишь ароматом засушенных трав,
душицы и мяты, развешанных тут же,
и понимаешь – ты здесь и сейчас,
и больше в мире никто не нужен.
ты видишь: летят гуси-лебеди,
роняет девочка спички в лужу.
улыбается сквозь слезы дюймовочка
старухе-мыши, спасшей ее от стужи.
и тут же… гадкий утенок
мечтает стать белою птицей.
с тобой ничего не случится, мой друг,
с тобой ничего не случится.
русалочка, выйдя из пены, стала песком
в безмолвной сахаре.
ласточки мне рассказали,
что сердце ее больше не гложет тоска.
и маленький принц с пеной у бледного рта
целует ее худые, песчаные руки.


Рецензии