Не рассыпятся волны речные. 2003г

Не рассыпятся волны речные.
Долгим эхом далёкой поры,
Гасит утро лампады ночные,
Догорают остатки зари.
Озарились поля и остроги,
Лучик света коснулся тебя,
Ты стоишь у родного порога,
В пальцах клёновый лист теребя,
.Те же губы,как красная вишня,
Тот же взгляд из-под чёрных бровей,
Нам казалось друг друга отыщем
В этой заросли бурь и потерь
Вместе вспомним,как раньше бывало,
Мы гуляли с тобой до зари,
Так же солнце тебя целовало,
Так же пели для нас соловьи.
И под липой зелёной,тенистой,
Под напевы,что лил коростель,
Из цветов  и травинок душистых
Нам природа стелила постель.
Но не стали с тобой мы родными
По моей или  или чьей-то вине,
Не мои теперь дети чужие
Называют вас мамой при мне.
Не рассыпятся волны речные,
Звонким эхом далёких  тех лет,,
Где любовь,словно звёзды ночные,
Погасил почему-то рассвет.


Рецензии
Грустно-трепетное!

Лариса Прохоренко   30.09.2015 14:32     Заявить о нарушении