Откройте тайну чёрного квадрата

Откройте тайну "чёрного квадрата",
Каким сакральным смыслом наделён?
А как фигуры прочие, ребята?
Ужель никто покрасить не силён?

А впрочем, делать этого не стОит,
Интрига пресловутая в цвету.
Нелепость положения не скроет,
Иной эстет, смотрящий в пустоту.

Кичится простотою гениальность,
Открыв пред очи зрячего слепца,
Неведомую бездны виртуальность,
Для версий без начала и конца.

Откройте тайну "чёрного квадрата",
Чем знаменит однако только он?
Не знала геометрия разврата,
Ведь чёрный, далеко не лучший тон.


Рецензии