В царстве радужного леса зарождается любовь

Плеснулось небо вдоль дороги!
На поезде страны чудес
Я мчусь, оставив все тревоги,
В раскрашенный осенний лес.

Передо мной пылает пламя:
В багрянец нарядился клён!
Рубиновым огнём сверкая,
Любовью  жаркой вспыхнул он!

К нему прижавшись, розовеют
Осинки нежные гурьбой…
И каждая из них, робея,
Мечтает стать его судьбой!

А принц в роскошной багрянице
Единственною увлечён!
К  берёзке-золушке стремится:
Он в женихи ей наречён.

Над ним, златым венцом блистая,
Главой вознёсшись до небес,
Любовь в лесу оберегает
Могучий богатырь-отец.

Берёзка, там, за поворотом,
В хрустальной дымке сентября,
Сияя нежной позолотой,
Идет, как светлая заря!
 
Идет вперёд, навстречу счастью:
Приглашена она на бал
Назло буранам и ненастью.
И дивный час любви настал!!!


Рецензии
Как красивая, нежная сказка, Роза! Понравилось! С теплом, Я.

Марго Шумилина   31.10.2014 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.