Ты не читаешь эти строки

Ты не читаешь эти строки,
Твой приговор суров, жесток,
Они глупы и одиноки
Как слабый уличный щенок.

Они распластаны как крылья,
Они рассыпаны как соль,
Они ложатся сонной пылью,
Они как солнечный песок.

Ты слышишь, я не умираю,
Но строки нежные мертвы,
Я аппетит не умеряю,
Ты потеряла, ах, увы.

Ничто не истина, мадонна,
И я иной, но lex est lex,
Ты существуешь вне закона,
Ты просто воплощённый секс.

И я хочу тебя тем чаще,
Чем меньше вижу этих строк,
Кровь - это довод настоящий,
В словах разбавленная только.

Ты не читаешь эти строки,
Ты в них живёшь, ты веришь в них,
Ты не скрываешься от рока,
Ведь ты спокойствие и вихрь.

И ты простишь мне эти строки,
В них слыша боль, в них слыша страсть,
Он умер за меня - Патрокл,
Но ты жива, мы одиноки,
Мы вечно с кем-то лишь отчасти


Рецензии