Монастырь. 33-45

Хлопну дверью, уйду в монастырь.
Этот мир переделать нельзя.
Он - порок, подлый лжец и упырь.
Не нужна мне по грязи стезя.

Монастырь мой - без окон и стен,
Без клобуков, киотов, крестов.
Он - в стихии медуз и сирен,
И в лесах лешаков и волхвов.

Только там, только снова, опять.
Перерыв, перещупав, прожив.
Я попробую мерзость понять.
Отчего так, каналья, смердит?

Но глубок её корень, не мне
Откопать, погубить... Не судьба.
Разлагается плоть, а из вне.
Только бездна глядит на тебя.

Хлопну дверью. Пора, знать душе
В эту высь необъятную, даль.
Знаю сам, размышления - клише...
Вдруг согреет небесная шаль.


Рецензии