У неё за окнами

У неё за окнами поздний, прохладный вечер
чашка кофе покрепче и записи на автоответчике от подруг.
Дождь ей пишет струйками по стеклу сообщения «НЕ ГРУСТИ и ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ…»
отвечая на мысли не произнесенные ею вслух …

Дождь рисует расплывчато «У меня все в порядке…»,
«Жив, здоров!» и «Очень хочу к тебе»…
И дыхание сковывает в мысленной лихорадке
«Как он там?», «С кем он сейчас?», «Где же он, где…?»

Дождь ей пишет заманчиво, отвечая «Люблю…», «Скучаю…»
Сердце бьется в груди сильнее… Бьется… Стучит…
Дождь стучит, соблазнительно, ласково ей обещая
«Он ответит…», «Он напишет…», «Он позвонит…»

У неё за окнами поздний, прохладный вечер
чашка кофе покрепче и в сердце особенный свет
Раздается звонок:
«Извини, что так бесконечно долго… Совсем замотался… Дела… Встречи…
Ну приветик, родная моя… Приветик солнце моё… Привет….»


Рецензии