Зачем такая любовь

Когда захочешь-придёшь,
Потом растаешь вдали
И в трюмах нежную ложь
Везут твои корабли.
Уйдешь, оставив на мне
Ты поцелуя печать,
Но сердце больше не ждёт-
Оно устало прощать.
Его нельзя обмануть-
Оно кричит: Позабудь!

И я забуду тебя,
Сотру из мыслей и снов!
И я забуду тебя:
Зачем такая любовь?

Ты в дверь опять постучишь,
Смеясь мне скажешь: Привет!
Но для твоих кораблей
Здесь больше пристани нет.
И я с оркестром тебя
Не буду, детка, встречать
И сердце больше не ждёт-
Оно устало прощать!
Его нельзя обмануть
Оно кричит: Позабудь!

И я забуду тебя,
Сотру из мыслей и снов!
И я забуду тебя-
Зачем такая любовь?


Рецензии