украдите что ли

Что можно у меня украсть?
Лишь прошлых страхов наслоение,
И заполошность, и смятение,
Тревог штриховочных напасть...

С собою можно прихватить
И планов непереносимость,
Сомнения (читай "трусливость"),
Попытки всех и вся хранить...

Потоки грязи на лицо
С фонтана краски разведенной,
И поиск клетки - лишь бы вольной,
И пальца щит - его кольцо...

Еще украли бы весь воз
Впустую прогоревших будней,
Молчаний стоны - пламя студней,
Падения чувства под откос...

Ах, украдите тех клещей,
Что держат год сорок-четвертый,
Оставьте только мой потертый
набор простых карандашей.


Рецензии