Школьная ёлка

В спортивном зале в потолок
Уткнулась хвойная красавица.
Ребятам было невдомёк,
Что сказки этой вечерок
Уже на прошлое позарился.
Стеклярус был не так богат,
Гирлянды залу украшали
И каждый в школе очень ждал
Сюрприз под ёлкой и подарок.
Под крики «Елочка, зажгись!»
Огнями вспыхивала ёлка
И дед Мороз свой сладкий приз
Совал в ладонь ручонки робкой.
Наряд «снежинок» удался,
У клоуна колпак бумажный,
Вот в шапке «зимушка-зима»
И «зайцы» пляшут вместе с Сашей.
Детишки водят хоровод
Вокруг шикарной в бусах ёлки,
Под новый год им дарит «гость»
Конфету, сладость или пряник.
Весёлый праздник, маскарад,
Спектакль и мы в нём
Все актёры, давно забыты эти роли,
Но радость помним и сейчас.
Как энергетика небес
С иголок по смолистым лапам
Стекала, как бальзам, к ребятам
И в них будила интерес.

Ноябрь 2011 г.             


Рецензии