Мне сложно - я хочу лишь жить

Мне сложно - я хочу лишь жить,
Не думая я о уроках тех несчастных,
Я не хочу всего того учить,
Что стоит мне усилий, мук напрасных.

Я учу то, что мне не пригодится,
И забиваю голову дурным всем тем,
Я понимаю, что пора остановиться,
Что я схожу с ума совсем.

Я понимаю, что я не живу, а существую
Средь книг, учёбы, книг опять...
А я порою лишь рисую
Свое желание - кровать.

Да, да. Пускай смешно вам будет,
А я устала - хочу спать!
А эта школа меня губит,
Способная всё то отнять.

Всё то,что есть необходимым:
Поспать, поесть и погулять,
Что делает тебя счастливым
И не дает тебе страдать.

А я, я лишена всех радостей земных!
Мне трудно признавать, но это так,
Я существую в царствие глухонемых,
Где книги правят мною и полнейший мрак.


Рецензии