Из окна

К югу, движемся к югу –
Мир набирает скорость.
Мимо сетки, щебенки,
Где едва пробивается поросль
Травы; туда, где березы
Отмечают мир без отчаяния,
Где стойко царит крапива
И заросли иван-чая.
Как вы отважны, травы,
Растущие вдоль дороги,
Вас не согнули ветры,
Вас не стоптали ноги.
Задиристые бурьяны
Ершистые сорняки
Поляны, поляны, поляны
И поворот у реки.
Ваше нищее братство
Ваше смешное геройство -
Сорной травой у дороги
Стоит небесное  войско.


Рецензии
Браво! Я поняла то, что Вы хотели показать в этом стихотворении - БРАВИССИМО!

Коллега по перу, Оксана.

Оксана Завьярская   21.12.2014 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.