Загадка говорящей статуи

Царь истины и солнца сын
Воздвиг колоссов  в честь отца.
Со временем гигант один
Лишился своего торса.

Случилось чудо из чудес-
Так сотни лет гласит молва.
Спроси ответа у небес.
И подтвердят они слова:

-Однажды утром, на заре.
Вставала на небе Эос,
Уже лишившись головы,
Заговорил один колосс.

Паломники текли рекой-
Тянул их Нил со всех сторон.
Чтобы услышать звук святой,
Все шли к подножию на поклон.

Гремела слава 200 лет
У берегов большой реки.
Колосса каждый ждал ответ:
Туристы волею крепки.



Властитель Рима разгадал
Гиганта молчаливый гнев.
-Восстановить!-он приказал,-
-Вернуть достоинство для всех.

Лишь ветер тростники качал.
И люди вновь удивлены:
Гигант навеки замолчал,
Как звуки лопнувшей струны.

Колосс-гигант,исполин.


Рецензии
Замечательно, дорогая Нина!!!

Арианна Лапшина   17.02.2024 15:32     Заявить о нарушении
Анна,спасибо за понимание!

Нина Ордовская   18.02.2024 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.