Кузьминские пруды

 
Каскад прудов Кузьминских - Верхний, Нижний,
Их разделяет водопада шум,
И не скажу, так сразу, наобум,
Какой из них по очертаньям ближе.    

В том отражён зеркально строй колонн, 
Тот к осени зарос и романтичен,
И тот, и этот для усадьб типичен,
И в красоту обоих я влюблён.
 
Пруды и парк - прекрасно сочетанье,
Хранимое людьми из века в век,
И хоть немного прежний блеск померк,   
Непреходяще их очарованье.

Опавших листьев на воде мерцанье,
Но скоро ожидаю первый снег...  

12.10.14.

Ил. - Кузьминки, Верхний и Нижний пруды. Фото авт.


Рецензии
Чудесный сонет!
Хорошо предано впечатление.
Очень понравилось! С тедлом души!

Вероника Луговая-Иванова   04.10.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.