Мактуб

Не проклинайте меня, Боги,
Ведь я вас больше не боюсь.
И не найдя своей дороги,
Я лучше в камень обращусь.

Пускай склюют мне тело птицы,
Пусть вырастут местами мхи,
Поставьте камень у гробницы,
На входе написав стихи:

"От молний Зевса пострадав,
Волн Посейдона нахлебавшись,
Женой Гермеса побывав,
Слугой Эриды называвшись,

Она отвергла всех богов,
Даже Венере шля проклятья.
Здесь тот, кто камнем стать готов
Веками ждет своего счастья."

Стою как страж возле гробницы,
Где в свете восковых свечей
Простая истина хранится:
"Мактуб. И ей не быть ничьей."


Рецензии