Солнце над горою

Солнце над горою - морс из алых ягод,
Шепчется с землёю сотнею загадок.
Чёрными штрихами птицы улетают,
Алыми слезами небо заплывает.
Я б хотела слышать пение монахов,
Глядя из-за вишен с трепетом и страхом.
Чтобы раздавалось в небе светло-синем -
Неземную радость воспевает инок.
Как и он, смиренье в свою душу жажду,
Чтобы в мире бренном мне жилось чуть краше.
Чтобы ощущала в сердце благодарность,
Что совсем не знаю на земле я радость.
Чтобы я умела воздавать хваленье
Всякой скорбной бездне, как Творцу вселенной.
Алыми слезами небо заплывает,
Сердцем - не глазами я гляжу в усталость.
Всё устало нынче от глухих страданий -
Солнце, небо, вишня, даже созерцанье.
Снова ускользают птицы в даль туманов,
Я хочу в их стаю, улетать полями.
Угасают краски, глядя в неземное.
Эх, моя ты сказка! Что ж так много боли?


Рецензии