Не говори, что ты познал

 Не говори, что ты познал….

Не говори, что ты познал:
Дорогу, жизнь, её пределы,
Что наконец-то мудрым стал,
Заполнив серые пробелы….

Не торопись, усталость, друг,
Порой такие «строит шутки»,
Что весь твой труд – итог всех мук
Вдруг прахом станет за минутки.

И вот уже, как тот старик,
Ты смотришь горько на «корыто»,
И не поможет жалкий крик….
Увы, оно давно разбито.

«Старуха, старая карга»
Опять кричит, опять бранится.
А ты лишь преданный слуга,
И бесполезно, право, злиться.


Но погоди, я не хочу
Закончить всё на этой ноте,
Задуть последнюю свечу,
И жить, как будто, на излёте.


Рецензии
Все строки небом рождены
И нежной,трепетной душою!!!
Спасибо,Валерий!!!Чудесно!!!

Серафим Савилов   30.10.2014 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафим.

Валерий Шигарин   30.10.2014 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.