Полет в детство-9 Армейская служба

«Полет в детство-9»(Армейская служба)

Я продолжаю в детство полет.
Несет меня в армию сна  - звездолет.
В Ноябре семьдесят третьего я в армию попал.
В «учебке» Симферополя присягу принимал.
Нам форму сразу выдали, дали сапоги.
С сапогами не совпал размер моей ноги.
Когда у старшины просил их поменять.
«Разносятся» - сказал он, -  «чтоб по плацу шагать».
И понял я сразу куда попал.
Такие стихи я потом написал:

Спросил командир: «Как службу ты, воин, будешь нести».
Ответил я: «На отлично». Соврал, ты Родина прости.

Службу солдатскую я невзлюбил.
Окончив «учебку», я в часть угодил.
Под Енисейском часть стояла моя,
В ней я служил до последнего дня.
Там лютые морозы и злые «дембеля».
Полтора года отбывал там я.
К плохому привыкаешь, к хорошему скорей.
Я ждал, когда я стану одним из «дембелей».
Писал я маме письма, вот одно из них.
Таким вот получился мой армейский стих:

«Здравствуй мамочка моя милая, родная.
Вот и снова пишу я, тебя вспоминая.
Нелегко мне здесь в глуши ждать Ноябрь милый.
Ты почаще мне пиши, скрась мой быт унылый.
Бандерольку получил, тебе спасибо за нее.
Два рубля в чайной «сгубил», брюшко я набил свое.
С Годовщиною Победы поздравления шлю отцу.
У меня же моя служба тихо близится к концу».
------------------------------
Чтобы вам армейскую службу понять,
Балладу о службе  хочу рассказать:            
    «Баллада о службе!»
Купаясь в сладости «гражданки».
Не знал тогда, еще давно,
Что тосковать буду по пьянке,
И воду пить, а не вино.
Не знал, что больше не услышу
Задорный девичий я смех.
Не знал, что попаду под крышу,
Где радость треснет, как орех.
Где пропадет моя свобода.
Забуду жизни красоту,
И где прекрасные два года
Уйдут бесследно в пустоту.
Не знал, что люди здесь тупеют,
От грязной жизни «половой».
И только те, кто «постареют»,
Лишь те готовятся домой.
Но озверев от вечной скуки,
От бывших наказаний старшины.
Дают вновь прибывшим уроки:
«Пахать, пахать вам, пацаны».
Порой жестокость их безмерна,
А подлости не видно и конца.
И на «гражданке ты наверно
Избил такого подлеца.
Но здесь живут свои законы.
Ты «постареешь», станешь «дед».
Сейчас ты тряпке бьешь поклоны,
Потом другой придет тебе вослед».

Но время бежало, моей службе конец.
Дождалась меня мама и рад мне отец.
-----------------------------------------------------
Вот и закончен армейский полет.
Спасибо тебе, сон – звездолет.
 
                27.10.2014.


Рецензии