Футбол

               
Разыгран мяч. Начало матча.
Для нас, наверно, сложным будет он.
Пусть нам теперь сопутствует удача.
И нас родной поддержит стадион.

Соперник выиграть матч намерен
И тренер их - наемник, просто ас.
Но чрезмерно он в себе уверен,
Беда лишь в том, что плохо знает нас.

Они теснят. К победе рвутся,
Их нападающий к воротам прет с мячом.
Я по ноге ему в подкате бутсой
Попал нечаянно. В своей штрафной, причем.

Штрафной удар судья назначил.
Момент опасный для ворот настал.
Удар в девятку, сильный, неудачный.
Мяч точно в штангу левую попал.

Мне подан мяч. Веду в их зону.
Другому пас. Он - снова точно мне.
Обыгрываем ловко оборону,
И я свой шанс использовал вполне.

Красивый гол. Трибуны воют.
Мяч снова к центру выбит вратарем.
И, на победу мы себя настроив,
Ударить им к воротам не даем.

Мяч у меня. Вперед подача.
Опять трибун протяжный слышен стон.
Навес к воротам, - вот она, удача.
В  их сетку мяч направлен головой.

У них опять  никто не отличился
В глазах наставника их асса грусть и боль,
Ведь матч полуфинала завершился
С хорошим счетом, выигрышным, два - ноль


Рецензии
А я, Сергей, почему-то на все 100% уверен что сборная России в 2018 году станет чемпионом мира по футболу!!! Удачи!
http://www.stihi.ru/2012/06/30/2045 В тему.

Александр Николаевич Тютин   01.03.2015 11:06     Заявить о нарушении
И Вам всех благ, Александр.

Сергей Денисенков   01.03.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.