Блошиный рынок

- Купите Буратинчика!  Купите!
Немножко носик  длинный  обломился.
Какой шикарный выдал я эпитет –
Всех  любопытных крошит жизни миксер.

Вот  Чиполино в кепке. Вот   солдаты.
Отдам коробку целую за чирик.
Как на подбор – румяны и усаты.
А ножек нет – таков, простите, чин их.

Зеленый  паровозик от дороги -
От ГэДэЭРовской , железной, настоящей.
Я батей был  непьющим, в меру  строгим.
Не напирай! Дай выложить  на ящик

Стальные рельсы. Птицы, а  не рельсы!
Чуть тронь - поют.  И мощь, как   у органа.
Сложить их все, бесчисленные, если -      
Домчит вагон к  Володьке до Афгана.               

Блошиный рынок.  Бляхи- мухи, шмотки…
Любую сказку купишь за полушку.
Хотя бы эту.  Тихи, мудры,  кротки
Две пуговки, что вставлены в игрушку.


Рецензии