Барокко

Над лестницей, ведущей в ночь,
Парили скрипки в воздухе старинном.
Спешило время в платье длинном
В былое наше, за кулисы, прочь…

А после музыка была на трон
Возведена открытых душ вниманьем.
И запредельных образов мельканьем
Был дух людской внезапно ослеплен.

Но разорвать упрямые смычки
Хотели ткань событий, мыслей, судеб….
Был невесом и все же многотруден
Ход мысли там, где звуки так легки.

Нас музыка пыталась убедить
Что бытие с театром странным схоже,
Где изначально и правдив и ложен
Тот сон, в котором музыка звучит.

И целый мир, лишенный прав своих,
Вновь уходил в былое, в перспективу…
Но был для нас отчаянно правдивым
На грани ночи узнаванья миг.


Рецензии
Очень понравилось!

Павел Кричевский   03.12.2014 18:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Павел!

Василий Клименко Сумы   07.12.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.