Памяти Друга, Поэта К. И. Кайкова

Когда уходит близкий, светлый человек,
Он продолжает жизнь в щемящей мысли, в слове…
И сколь стремительным бы ни был лет разбег,
Ввек не померкнет наша память о Кайкове…

Он был… да что я говорю? Не был, а есть
Герой, участник легендарного Парада!
Он – наша мудрость, доблесть, слава, гордость, честь!
И встреча с ним для нас – Всевышнего награда!

Он будет жить в своих стихах, в сердцах детей,
Которым он не раз рассказывал о бедах,
Лишеньях, мужестве, бесстрашии людей,
Нам подаривших долгожданную Победу…

И нам читал он о любви и о войне,
О целомудрии взаимоотношений,
О нашем городе, о дружбе, о стране,
О ратных подвигах и радостях свершений!

Его любили мы и  будем впредь любить
И дорожить всем тем,  что он оставил людям!
Его наследье нужно трепетно хранить
Для поколений новых, их счастливых судеб!!!


Рецензии