Содомские праведники

                БЫТИЕ,глава19



Содом  погряз во всех грехах,
Гоморра в блуде не отстала.
Решил Господь их истребить,
Настало время божьей  кары.

Там праведником был один лишь Лот.
Ему с семьей даровано спасение.
За руку вывел Ангел  их за город
И дал им наставление:
-Бегом вперёд
И боже упаси назад смотреть.
А коль ослушается кто,
Того ждёт неминуемая  смерть.

И полетел огонь с небес,
По всей округе запах серы.
Господь , дающий всем нам шанс,
ВзялсЯ за дьявольское дело.

Жена пренебрегла советом ,
Остановилась  и взглянула на прощание
На город , на горящий дом.
Но сразу получила наказание,
Стоять осталась соляным столбом.

В пещере спрятаться
         – решенье Лота.
И дочерям так безопасней
Пока идет кровавая работа.

В округе той жил дядя,
Аврам  с женой и множество народа.
Там дочерям посватать можно женихов
Для продолженья Рода.


Но…
    Девочки  созрели,
В утробе нестерпимый зуд.
Скорее папу напоить и трахнуть,
А женихи пусть подождут.
И что же Лот, сей праведный ягнёнок ?
Как будто бы не помнил ничего?
С вином в мозги ударили гормоны
И придушили праведность его.
Берут огромные сомнения :
-быть в отрубоне мужиком.
Ловил и он моменты наслаждения ,
Но не так явно , а тайком.


Рецензии
«И что же Лот, сей праведный ягнёнок ?»
Видите ли, Праведность людская не в их совершентсве, а в искании Бога и верности Ему, хотя и великие люди тоже спотыкались и сильно!
Библия разоблачает человеческую природу, что даже самые праведные из людей совершали грехи – Моисей и Давид был убийцами, Иаков обманщиком, Соломон прельщался множеством женщин и был блудником, и т.п., поэтому-то и надо было Христу явиться и искупить людские грехи. Совершенство обретается в покаянии!

Альбина Кумирова   24.11.2014 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.