1. Научи нас, Боженька

Научи нас, Господи, молиться,
   Исповедь лишь правдою творить.
      Шанс даруй душою возродиться,
         И людей всех на Земле любить.

Души наши одари прозрением,
   Чтобы пред лукавым устоять.
      Ведь сомнения – от миросотворения,
         А та нечисть любит соблазнять.

Дай нам сил избавиться от лени
   Той, что закрывает двери в храм.
      Встав я пред иконой на колени,
         Вскину руки к Божьим Небесам:

Господи, храни от войн обитель –
   Дом, где родилась я и живу.
      Я земная – я не Небожитель,
         Не дозволь ступить сюда врагу.

Войны сплошь, насилие, обманы,
   Что несут разруху и нужду.
      Нелюди давно забыли храмы,
         Развязав ненужную вражду.

Научи нас, Господи, молиться,
   Честно и по заповедям жить,
      А покаявшись, к греху не возвратиться.
         И Твоё прощенье заслужить!

#


Рецензии