Сомнения и зависть

Сомнения и зависть - два ядовитейших змея
пытаются вползти повсюду,
где идет какая-либо стройка.
Злая тьма повсюду шлет своих рушителей-гонцов.
Крошечная зависть, ничтожное сомненье или раздраженье
становятся властителями,
яд ехиден поражает мозг и сердце,
и омраченное сознанье
готово разразиться сквернословьем, грубостью
и нанести какой-нибудь ущерб добру и свету.
Зло сотворенное должно быть обязательно изжито.
Но сотворенный яд  с великой болью будет изживаться,
просветленье сердца создается только светлыми трудами.
Червь зависти, сомнения вползает в сердце,
и одержимый им поносит лучшие труды.
Люди знают, что препятствовать  добру
равно сотрудничеству  с тьмою.
И все равно  Свет побеждает тьму,
и все равно Добро победоносно.

***


Рецензии