Путь одинокого воина

                "Настоящая смелость заключается в том,               
                чтобы жить, когда нужно жить, и умереть,
                когда нужно умереть".
                из кодекса Бусидо.
               


Путь одинокого воина полон потерь.
Годы, здоровье, и кровь, разве всё перечтёшь.
Он прирождённый убийца, но вовсе не зверь,
Он не палач, и совсем на него не похож.

Истинный воин, всё знает про жизнь и про смерть,
С мыслью о ней он сроднился, и этим живёт.
Ведь для того и рождён, чтоб в конце умереть,
И ничего-то другого от жизни не ждёт.

Путь одинокого воина - верность и честь.
И даже если правитель - последний кретин,
Он за него жизнь отдаст, ведь таков его крест,
И против тысячи станет сражаться один.

Дружба, любовь... - Ну, зачем ему это всё знать?
Вдруг уже завтра в бою предстоит умереть.
Так чтобы не было больно всё это терять,
Лучше уж будет совсем ничего не иметь.

Воину нужен лишь острый, как бритва клинок.
Битва - единственно верная правда и страсть.
Вечно он ждёт, чтоб устав от боёв и дорог,
Громко назвав своё имя, пронзённым упасть.

Путь одинокого воина полон потерь,
Одно утешенье всего - путь короткий такой.
Он настоящий убийца, но вовсе не зверь.
Просто он делает то, что не сможет другой.

октябрь 2014г.               


Рецензии
Саша , отлично!
Я

Чёрный Принц 0   05.07.2019 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.