После дождя

   Еще вдали раскаты громыхают,
   А небо избавляется от туч
   И вот уж из-за темной тучи края
   С улыбкой выглянул слепящий солнца луч.
      И заиграли краски акварели
      Палитрой нежной радуги вдали,
      Блестят на листьях бусинки-капели
      И терпкий аромат исходит от земли.
   Ожившая земля вдохнула прану,
   Оставленную летнею грозой,
   Вновь распрямились травы на поляне,
   Омытые дождливою слезой.
      А  на душе и радость, и волненье,
      И вновь для всех распахнута она,
      И яркое природы обновленье
      Передалось душе моей сполна!

    


Рецензии