Усталый воздушный шар

Усталый воздушный шар,
Ты издревле в небе летал!
Тебя отстирали дожди
И солнечный свет залатал!

Но так захотелось к Земле
Припасть, да и просто уснуть
В пуховом земном платке,
Седою главою прильнуть...

От близости будут шторма,
От радости выплеснит свет -
С опустошённым нутром
Кольцо нарисует рассвет....

И снова в небе дожди
и снова солнечный свет...
Хоть юность твоя позади -
У вечности возраста нет!

Наполненный до краёв,
Захочешь снова к Земле,
И снова сбежишь от оков-
от притяжений во вне...


Рецензии