С надеждой

Когда человек хвастается, что не изменит своих убеждений, он обязуется идти все время по прямой линии, — это болван, уверенный в своей непогрешимости. Принципов нет, а есть события; законов нет — есть обстоятельства; человек высокого полета сам примеряется к событиям и обстоятельствам, чтобы руководить ими.
( О. Бальзак )
Нельзя останавливаться на первом "портрете" , который ты когда-то с кого-то для себя "нарисовал" . Нельзя думать думать о людях так , словно они стоят на одном месте , без изменений , - это ошибочное мнение .
Не спорю , бывают и такие , которые уверены только в собственной правоте и своей непогрешимости , не видят дальше собственного носа и не признают ничего иного .
Но есть и другие - которые умеют признавать свои ошибки и заблуждения и учатся познавать жизнь во всех её проявлениях . Эти - смотрят на мир широко распахнутыми глазами , наполняя своё сердце любовью день за днём , и растут дальше .
Каждый раз пишу некоторым людям , как в последний , и сама в это искренне верю , и вроде бы не остаётся больше слов...
Но откуда-то они снова рождаются для них в моём сердце...


Рецензии
Да, Умочка, всё именно так - как в последний раз!)))

Валентина Гостева   26.03.2015 08:41     Заявить о нарушении
Ты меня слышишь... спасибо тебе за это .

Умузахра Абсаламова   01.04.2015 16:00   Заявить о нарушении