Значит жить!

    …значит – жить!

  Перестрою я часы
  На полпятого назад!
  А быть может и на год,
  А быть может и на пять!

  Морозный воздух я вдыхаю,
  Потоками смывая муть!
  Вы подождите, полетаю
  Частичку юности вернуть,

  Где чисты помыслы. Ошибки
  Меня не сводят так с ума.
  А все преграды пленкой зыбкой
  Растают, будто бы туман.

  Если желания вдруг зашкалят,
  Преграды возникают вновь.
  И вновь экзамены провалят
  Кто все уж знает и готов!

  Мне интересно, я вдруг вижу.
  Чаша склоняется весов.
  И вот тогда, я громко слышу
  Как опускается засов!

  И бранные слова повсюду
  Все сеют злости семена,
  Но я сажать ее не буду!
  Посею горсть любви, зерна!

  Я рассмотрю все те рисунки
  В морозный вечер на стекле.
  Застонут  тихо души струнки
  Боже красиво как в скале…

  Вот также точно высекает
  Вода на камне письмена!
  Вокруг все ходят, оглашают:
  «Да тайна есть! Но где она?»

  И так до боли горьковато
  Услышать вести чужих бед,
  Но это все порой чревато!
  Сочувствуй, в сердце же не лезь!

  Иначе сердце все воспримет
  И повернет струю к тебе.
  Тогда – не спать, а хуже - выйдет
  Сели поток прямо к тебе!

  А ты подумаешь: «О как же,
  За что же бог не любит нас?»
  А кто же выдумал всю «лажу»?
  И подводит к сердцу нож?

  Очнитесь, люди! Как же больно
  Вонзается нам в спину кнут,
  И кто-то скажет: «Все! Довольно!»
  Хотя в ночи все ж не уснуть!

  Проснулась неизбежность воли
  В стремлении жить! Желаниям – нет!
  Намерен – да! Никто не спорит!
  Не разорвать канаты, нет!

  И паруса раздует радость!
  Любовь раскроют небеса!
  Когда-то знали эту сладость!
  И выпадала вновь роса!

  В ночи мы, пили и летали,
  И знали, что нас ждет потом!
  Ну а затем мы перестали
  И стали жить и думать ртом!

  И хуже есть, если вдруг вещи
  Огромную имеют власть.
  Вот это – да! Вот это - клещи!
  Вцепились в сердце, не отнять!

  Не вырвать, будто бы прижились.
  И нам внушают все вокруг.
  Где ценности? Мы все забыли!
  И где любовь? И где твой друг?

  Кто друг? Все эти вещи?
  Или быть может банкомат?
  Умрешь, все это будет вещим.
  Не нужным будет этот смрад!

  И оставляя сердцу бремя,
  Определиться нужно нам!
  И разглядеть сквозь призму время
  Что ценно, ну а что не нам!

  В книге судьбы пропишут боги!
  И мыслями читаешь все!
  И направляешь словно ноги
  Себя нести... И это – все!

  Что я могу еще сказать?
  P.S. Там где хочешь жить
  Раздай любовь и вот тогда
  Узнаешь ты, что значит жить!


Рецензии
Твори добро на всей планете......

Лидия Дунай   22.12.2020 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю! 😄

Серебряный Серфер   23.12.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.