Встреча

         
     Я помню случайную первую встречу
И наш ни о чём разговор.
Ты мне о Фоме, я тебе о Ерёме –
Ну, в общем, несли всякий вздор.

     Второй раз увидел тебя не случайно –
Ты встречи искала со мной.
На вечер пришла ты с какой-то подругой –
Ушли же мы вместе с тобой.

     Впервые тебя проводил я до дома,
Казалось – знакомы сто лет.
И я согласился зайти выпить чаю,
Узнав, что родителей нет.

     А утром, проснувшись с тобою в постели,
Я понял, что выхода нет.
Решился я сделать тебе предложенье,
Заранее зная ответ.

     Прошло двадцать лет с самой первой той встречи,
И я благодарен судьбе
За то, что тогда говорил  о Ерёме,
А ты   о каком-то Фоме.


Рецензии