Кыстыбы

Наделала  бабуля кыстыбы*,
Весь вечер провозилась у плиты,
Внучата были рады от души-
Видать, кыстыбы были хороши!

Умаялась  старушка у плиты:
Попробуй накормить всех кыстыбы!
Дед проронил ,газетою шурша:
"Вот если бы была ещё лапша...!"



----------------

Кыстыбы*- это очень вкусное  татарско-башкирское блюдо
( печеные лепёшки с картофельным пюре)
С тюркского  слово кыстыу означает «прищемить»


Рецензии