Мелодия оплавленной души

              Восемь лет назад покинул этот мир мой папа.


Как-то странно опустел и мир, и дом.
Тишина вокруг, не слышно ни души,
звезды млечные рассыпаны кругом
и проносятся кометы... Не спеши
у Хранителя выспрашивать: "Что? Как?".
В стельку пьяный ты без водки и вина
и ругаешь, что, наверное, слабак...
На кого легла безгласная вина?

Тихо ходики отмеривают бег;
то ли времени прошедшего!?
Увы...
На столе свеча, сто грамм и белый хлеб
и мелодия оплавленной души...




"Молящийся Христос" - работа автора (вышивка крестом).


Рецензии
вечная и светлая память...

http://stihi.ru/2023/05/06/3605

Письмена Небесные   08.05.2023 10:25     Заявить о нарушении
светлая память....

Белая Орхидея   10.05.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.