Почему мы не вместе?

Днем не стали вчерашним
Ни беда, ни война;
До чего ж это страшно:
Повторять имена
Близких, милых, любимых -
Через ночи и дни...
"Мимо, Господи, мимо!
Упаси, сохрани!"
...Недопетая песня,
Недожитая жизнь...
Почему мы не вместе?
Если страшно - скажи.
Мы успели так мало
В "одиночной" судьбе...
Все, что я не сказала
(Что не нужно тебе),
Если завтра узнаю
То, что знать не хочу, -
Я кому прорыдаю?
Я кому прокричу?!
...Недопетая песня,
Недожитая жизнь...
Почему мы не вместе,
Если страшно? - Скажи.
Я не знаю, как хуже:
Без тебя, без меня?
Смерч безумия кружит,
А любовь - не броня:
Не спасет, не отмолит,
Лишь потянет вослед...
(Не имей общей доли -
И потерь больше нет?).
...Недопетая песня,
Недожитая жизнь...
Почему мы не вместе -
Не из страха, скажи?

(11.12.2003)


Рецензии