Когда-нибудь... Не знаю я когда...

Когда-нибудь...не знаю я когда,
Но мне заснуть придется навсегда
В постели или вдоль больничной койки,
В бреду болезни,в окружении врачей,
Иль в одиночестве после попойки,
Ненужным никому и,как хотел,ничей...
Мне все равно...Одно тревожит душу
И иногда так долго не дает заснуть,
И рвется стоном горестным наружу,
Что мне не в силах ничего уже вернуть.

Мне жаль друзей обиженных напрасно,
Кого я не сумел согреть своей душой,
Кого терял спокойно и бесстрастно,
Надеясь,что все будет после хорошо.
Да кто из нас был часто не безгрешен?..
Но час расплаты все равно потом придет,
И будет каждый долго безутешен,
Когда мгновенно это сразу все поймет.
И,дни свои размеренно теряя,
Кляну себя за все,что я не так свершил,
Порой,напрасно жизнь судьбе вверяя,
Не так,как нужно,я хотел... и все же жил...


             бел.блок.


Рецензии