Бессонница..

Не всегда открывается то, что за гранью - лежит.
Вера - мудрая штука. - Щадит человеческий разум.
По дорогам чего то и можно конечно нажить..
Да и то не всегда открывается истина - глазу..
Но под тяжестью лет понемногу крошится печать - поцелуя забвения.
Учишься с грустью - молчать.
Взором встречным - тревожа,  холодного, синего неба.
Разве ж только роднит вкус в трудах, заработанный - хлеба,
совмещая до сель, невозможное в роде своем.
И читатель сейчас может видеть свое и мое.
Совмещая в душе откровение, или же скуку.
Я один. Изучая в природе - науку, жить без страха, с надеждой, что все и должно было так...
Провожая всех тех,- кто сломался под тяжестью ноши.
Да, она тяжела. Но ее никогда я не брошу.
Потому, как лишь труд оправданием будет моим...
Снова вьется усталость, на ясность накинувши дым.
Снова скользкие мысли,- а если бы так, или эдак.
Посмотреть - усмехнуться.  Решишь что разрушишь планету,
если что то не сделать, иль там в торопях пропустить.
Вера мудрая штука,- забвеньем от муки - хранить.
Человек же и так, накопает себе этой муки...
 -Помнишь?  Памяти - спросишь, -каков был тогда исполин?
- Помнишь гордость побед и насмешку над злым поражением?
- Помнишь лица людей, что толкали тебя на свершения?
 -Помнишь первые слезы на память - о тех, кто ушел.
Не дождавшись увидеть бурление нового мира.
Мы их помним, порой окликая - звучанием лиры,
там стихи, тут сонет, или что то еще - на своем.. 
Может быть я и жив и делюсь откровенья - огнем,
потому что они повстречались со мной на дорогах.
Я им всем благодарен. Прошу лишь прощение у бога, -
что не смог стать для них, кем желали увидеть меня.
Не всегда открывается то, что за гранью лежит.
Страшен дар полной чаши, - за каждую мысль и поступок.
Грозен голос из сердца, - толкая бессильную руку на деяния те,
что лишь богу подваластны - порой .
Или да, или нет!
Даже мудрость земная бессильна.
Это суд над собой что бросает с немыслимой силой -
разбивая на части, на клетки, на атом - стыдом...
Вера - мудрая штука, неспешно меняется - жизнь.
Открывая по крохам вину, что на каждом - лежит...


Рецензии
Интересные мысли, заставляют размышлять,мир по другому ощущать... Спасибо!

Дочь Земли   15.06.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.