О, непрестанная борьба...

О, непрестанная борьба
С порока вязким вожделеньем,
Врага лукавым искушеньем,
Подстерегающим сомненьем
И миром, где царит злоБа.


Полна земных страданий чаша.
Уже ли в том планида наша,
Бесцельно путь свой завершить,
Чтобы во тьме навеки сгинуть,
Сей мир с проклятием покинуть,
Когда прервётся жизни нить?!


Нет! Не затем нам свет дарован,
Чтобы во власти Зла оковах,
В скорбях и горе унывая,
Судьбу в бессильи проклиная,
Лишь бремя тяжкое влачить
И смерть, как милости просить.


Нам жизнь дана, чтобы спасенье -
Сей благодатный Божий дар -
В Христе принять.
             И воскресенье -
Отца Небес благоволенье -
Погибшим грешникам вещать!


Рецензии