потерять

ты говорила мне: "я люблю тебя!
я люблю тебя и так боюсь потерять",
а потерял тебя я
и вместе с тобой целый мир и целую жизнь,
которую вместе нам уже не прожить
никогда.

нам никогда с тобой уже не увидеть море,
как в том стихе, помнишь: сидят на бетоне двое,
и теперь они наблюдают как уходит последний закат,
кто-то может станет счастливей, кто-то станет наврят.

может быть.
и может я перестану искать случайную встречу,
в надежде взглянуть хоть одним глазком,
но я больше уже не обнимаю ветер,
он вести приносит по чужим адресам,
и, наверное, в чужой дом.

я не знаю.
я ничего уже о тебе не знаю,
и как бы не хотел забывать, как бы не прятался
от мыслей и от тебя.
мое подсознание, мои сны, мое всё - все о тебе.
я устал.

и вот оно как - рассыпать любовь по крупицам,
как песок сквозь сито, что потом не собрать
и на память одни камни, да грустные лица
и как в вечном сияние чистого разума
нам друг друга с тобой пора забывать.

пройдут еще месяца и сложатся в годы,
но я прошу, если слышишь меня, читаешь,
или даже смотришь из зала.
я прошу тебя об одном -
прости
я тебя потерял. и ты давно это знаешь.
прости.

2014


Рецензии