Забудь

Открой, прошу тебя, открой
Мне двери в этот рай пустынный...
Одежд таинственный покров,-
Скрывает древности тавро.
А ныне, право, стынет кровь,
Душа в преддверьи рая стынет.
И всё, как минимум,- старо,
И всё , как максимум - не вновь.

Скажи, прошу тебя , скажи,
О чём грустишь ты вечерами...
Чем полнится ночами грудь,
Чем наполняет мысли день..?
Что слово каждое вершит
В тебе,-рождённое стихами?..
И от себя куда бежит,
Украденная ночью, тень?..

Пойми , прошу тебя , пойми,-
Что в мире ярких декораций
И слов пустых,- почти не нов
Альянс рисунка и ума.
Любовь рождается сама,-
Как результат импровизаций.
Сними, прошу тебя, сними
Одежд таинственный покров.

Молчи, прошу тебя, молчи...
О том , что день упёрся в полночь,
И всё,что было в нём светло,-
Разбилось брызгами огня.
Что дождь роняет на стекло,
Секунд скользящих, многоточье...
Молчи, послушай как звучит
От напряжения струна...

Забудь, прошу тебя, забудь,
Как далеки мечты и ветры,
Как горячи мои уста,
Как руки странно-холодны.
До наступления весны,
До возрождения рассвета,
Прошу, найди,когда-нибудь
Меня , с обратной стороны
                Луны...
                Её не развернуть...
                Забудь, прошу тебя, забудь...


Рецензии
Достойно сказано , Ольга. Конечно, понравилось.
Вдохновения Вам и новых стихов.

Яков Баст   16.03.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Ольга Лукашева   16.03.2019 22:21   Заявить о нарушении