Не охладить бы эти чувства...

Жанна Асс:

Сегодня плюшевое сердце
Ты как своё мне подарил.
Быть может, им и не согреться,
Но так подарок этот мил...

Ему, конечно, не разбиться,
И мне проверки не нужны.
В руках трепещет, словно птица,
И ощущения нежны...
 
Нет, сувенир не безделушка -
Подарок на' душу мне лёг!
Как холодна моя подушка...
Как мил и дорог твой намёк...               


Александр Хрусталёвъ:

Да, сердце это не игрушка,
Не сувенир, не безделушка.
А трепет верный знак даёт:
Попало сердце в переплёт!..
И свадьба скоро, ну, вот-вот...

Ах, пишешь ты почти, как Пушкин,
Народ спешит со всей Стихушки!..
А я, раскрыв пошире ушки,
Держу их прямо на макушке.
Но... как вот быть насчёт подушки?!


Жанна Асс:

Разгорячённая ответом,
Искала средства снизить жар...
Как нелегко любить поэта!
Из всех искусств важнейший жанр -

Любовь! - она тот вид искусства,
Что нам дороже всех других.
Не охладить бы эти чувства,
В стихи выплёскивая их.

А что подушка? - дело к ночи,
Горят неровно две свечи...
Ты не устал? - и я не очень.
Давай в обнимку помолчим...


Рецензии